设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

手绘有想法 拒毒有态度——玉塘开展“识毒 拒毒”暑期亲子活动

2018-08-06  来源:玉塘办事处[内容纠错]

  8月4日下午,为持续发力开展毒品预防宣传教育活动,坚持“以人为本 服务为主”的原则,玉塘禁毒工作人员在新区禁毒办的支持下,于玉塘办事处社区戒毒社区康复工作站开展“识毒 拒毒”暑期亲子活动。

  活动现场,工作人员为了暖场,设计破冰游戏“青蛙跳水”,目的是让学员能放松并乐意参与活动。针对时下出现新型毒品的情况,工作人员通过PPT图文并茂的形式来讲解,如“冰糖雪梨”、“激爽”、“酷格”,并科普以往出现过的新型毒品知识,如“跳跳糖”、“奶茶”、“茶叶”、“巧克力”、“神仙水”、“橙汁冲剂”、“糖片”、红极一时的“咔哇潮饮”、“红五(尼美西泮)”等万一遇见,也好有个防范。工作人员教导学员如何甄别新型毒品包装的外衣,避免学员“中招”。

  禁毒手绘环节,负责人给每一对亲子分发一件白衬衫和一盒水彩笔,让亲子协力制作,以禁毒为主题来表达自己的创意,自由发挥完成独特的作品。最后是分享环节,学员展示自己的作品,并发表禁毒感言。

  现场新型毒品PPT的讲解,加深了学员对新型毒品的理解及防范意识;禁毒手绘的制作,增强了学员禁毒的意识,坚定了拒毒的决心。

【内容纠错】 【关闭窗口】