设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

龙岗街道开展禁毒宣传活动

2018-07-06  来源:龙岗街道综治办[内容纠错]

  为了进一步加大禁毒宣传力度,提高辖区工业园区员工的防毒拒毒意识。7月5日下午,在龙岗区禁毒办的指导下,龙岗街道综治办联合龙岗派出所在香玉儿工业园区开展“加大禁毒宣传力度,提高全民禁毒意识”禁毒、防诈骗宣传活动。 

  活动过程中,禁毒社工通过讲解仿真毒品知识、解答毒品相关问题、派发宣传资料等宣传形式,充分调动了员工的参与热情。在仿真毒品区域员工纷纷聚集仔细研究各种各样的毒品模型,禁毒社工为员工介绍了毒品的演变、现在的流行趋势,以及如何识别的技巧。在咨询区禁毒义工和社工结合实例讲解毒品对人体、家庭、社会的危害,并提醒员工珍爱生命,远离毒品,共同营造一个良好的工作环境。 

  此次宣传活动,进一步提高了工业园区员工的识毒、防毒、拒毒能力,同时让员工增强自我防范意识充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在区形成共同预防毒品良好禁毒氛围。 

【内容纠错】 【关闭窗口】