设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

让毒品远离青春 助少年健康成长

2018-07-06  来源:西乡街道[内容纠错]

  为有效预防和减少青少年涉毒违法犯罪,大力抓好青少年毒品预防教育,进一步扩大校园禁毒宣传的覆盖面,增强禁毒宣传力度,2018年7月6日上午,西乡街道禁毒社工与社区工作人员组织青少年学生在龙腾社区广场开展禁毒宣传预防教育活动。

  活动现场,禁毒社工和社区工作人员组织学生观看了青少年毒品预防教育宣传挂图展,向学生介绍了常见的新型合成毒品,以及青少年朋友最容易误触到毒品的情况。同时教给学生预防毒品侵害的方法:摒弃不良嗜好,不滥用好奇心、朋友义气,不要以身试毒,建立正当的情绪抒解方法,远离不良朋友和场所。

  此次活动帮助孩子们进一步认清了毒品的危害,纠正了对毒品的认识误区,增强防毒、拒毒意识,有效地提高了学生们自觉抵制毒品侵袭的能力,强化了他们的自我保护意识和能力。

【内容纠错】 【关闭窗口】