设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

全民禁毒宣传月!看看布吉街道青少年禁毒预防教育如何作为!

2018-07-05  来源:布吉街道禁毒委员会[内容纠错]

  为进一步拓展青少年禁毒工作的基础性宣传教育,展示禁毒协会及禁毒社工形象,借助专业、互动、欢乐的活动平台,宣传毒品危害和预防方法,提高在校青少年学生识毒、拒毒、防毒的能力,发动社会各界广泛参与禁毒宣传工作。7月3日下午,由布吉街道禁毒委员会主办,布吉街道禁毒协会、东升学校、布吉中学、龙岭初级中学协办,以活力青春,无毒阳光”为主题的全民禁毒宣传暨“缉毒迷宫”体验项目进校园系列活动在东升学校拉开序幕。街道禁毒协会相关负责人、禁毒社工、东升学校师生近1000人出席了活动。

  活动现场,最特别的就是设置了一座“缉毒迷宫”。“缉毒迷宫”以推动青少年禁毒工作的深入开展为重点,结合当前毒品形势及青少年好奇的心理特点,是一个集互动性、知识性及趣味性为一体的禁毒空间体验项目。在内容上通过拒毒、识毒、缉毒三方面层层递进,普及相关禁毒知识。形式上让参与者通过比拼进行缉毒小竞赛,新颖有趣,参与者轻轻松松get禁毒知识。造型上,迷宫造型及迷彩风格结合活动主题,大大吸引人眼球。让参与者以通过各类关卡并成为一名合格的“缉毒卫士”为主线,设置禁毒知识咨询、仿真毒品模型展示、禁毒小游戏、禁毒VR体验等互动环节,让参与者以愉快有趣的方式学习禁毒相关知识,协助青少年选择益友、健康的生活方式及学会拒绝高危行为,获得更多正面成长的机会。

  布吉街道禁毒协会会长黄茂磊在启动仪式上呼吁社会各界共同携起手来,以拒绝毒品、净化环境、促进青少年学生健康发展为使命,构建覆盖全街道校园的毒品预防教育网络,奋力开创新时代布吉禁毒工作新局面。

  据悉,从6月26日起,布吉街道在辖区内开展为期一个月的全民禁毒宣传教育活动。街道以禁毒协会为平台,采取线上和线下开展集中宣传,包括全民禁毒总动员、禁毒嘉年华等形式,在街道+社区两个层面,通过以点带面、以活动促项目,举办禁毒微信大接力、缉毒迷宫体验、禁毒文艺大比拼、无毒一样cool主题绘画、社校企禁毒大讲坛等活动,集中展示创新青少年禁毒预防教育的做法成效。

分享到:0