设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

西丽街道“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”系列宣传活动

2018-06-08  来源:西丽街道[内容纠错]

  2018年67上午,在西丽街道综治办、总工会及松坪山社区工作站的大力支持下,西丽街道禁毒社工与“馨起点”朋辈辅导员梁先生来到松坪山社区党群服务中心,举办主题为“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”的禁毒宣传讲座。

  活动中,禁毒社工首先通过播放PPT讲解毒品危害知识、发放禁毒宣传资料的方式,为居民普及毒品的危害,宣传全民禁毒的禁毒工作理念。接着,“馨起点”朋辈辅导员梁先生现身说法进行分享,把自己亲身经历过的毒品危害讲出来,特别讲了自己因为吸食毒品多次用针管对身体进行注射,导致如今他的手臂血管堵塞,如遇到意外无法进行输血的自身经历,告诫大家要珍爱生命,切莫沾染毒品。在活动的最后,社工与梁先生一起讲解仿真毒品,提高居民对毒品的辨别能力,着重讲了“三唑仑”“止咳水”“冰毒”等新型毒品,希望居民在生活中加强防范意识,远离毒品,健康生活。

  活动得到了社区居民的积极参与响应,提高了居民对毒品的防范意识,为进一步营造无毒西丽社区生活环境打下了良好的基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】