设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

全民禁毒,外国友人齐参与!

2018-06-06  来源:南山区禁毒办[内容纠错]

  随着“6·26”国际禁毒日即将来临,为进一步夯实我区全民禁毒工作成果,营造良好的禁毒宣传舆论氛围结合我区外籍人士生活、工作较为集中的实际情况,201865日下午,南山区禁毒办联合分局出入境管理大队共同邀请守静律师事务所曹巧玲律师在蛇口科爱赛国际学校为200余名外籍师生进行了一场青少年毒品犯罪预防宣传讲座,南山公安分局禁毒大队副大队长房朔参加讲座并讲授毒品知识。

  曹巧玲律师结合自身专业,从中国的禁毒法律体系、毒品的常识、毒品的危害、毒品犯罪的预防等方面向在场外国人进行了普及,并通过鲜活的案例、触目惊心的视频和图片,让更多的外国人认识了毒品的危害性以及青少年如何拒绝毒品,曹律师精彩的讲解不时博得大家热烈掌声。

  活动结束后,仍有许多学生饶有兴趣地围在工作人员身边咨询各类问题。通过此次活动,为更多的人群特别是外国人这一特殊群体普及了毒品知识,为实现“全民禁毒”迈出了新的一步。

【内容纠错】 【关闭窗口】