设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

创造无毒社区,你我共同努力——文华社区禁毒宣传活动

2018-06-05  来源:黄贝街道平安建设部[内容纠错]
  为加强深圳罗湖区辖禁毒宣传“六进”之“进社区”工作促进“无毒社区”的开展,扎实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,提升青少年“识毒、防毒、拒毒”的意识。2018年6月4日下午,在罗湖区禁毒办的支持下,黄贝街道平安建设部联合文华社区工作站于文华花园小广场内举了一场以“无毒社区,你我共同努力”为主题的禁毒宣传活动。

  天气虽然炎热,社区居民与学生参与禁毒活动的热情却丝毫不减。首先,禁毒社工通过对毒品仿真模型的讲解,让社区居民与学生对“毒品长什么样毒品有哪些”有了初步的认识;其次,社工在活动中加入了“禁毒知识大转盘”与“缉毒圈字”两个游戏,让学生通过游戏回答关于“毒品长什么样”的问题和圈出纸中含有的毒品的名称,以寓教于乐的方式加深和巩固居民与学生对毒品的认识。 

  此次活动得到了居民和学生的充分认同和响应,使广大居民学生在玩乐中学习了毒品知识,认清了毒品的危害,消除了在毒品认知上的误区,提升了“识毒、防毒、拒毒”的意识,更好促进了“无毒社区”工作的开展。 

分享到:0