设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

热爱生命 远离毒品——禁毒宣传活动

2018-05-25  来源:福田区禁毒办[内容纠错]

  为进一步增强辖区居民“识毒、防毒、拒毒、禁毒”的意识和能力,2018年5月23日下午,福田区禁毒办联合福田街道,组织禁毒社工在口岸社区开展了一场“热爱生命、远离毒品”的禁毒宣传活动。

  活动现场设置毒品仿真模型展示毒品知识讲解、“识图找毒游戏”三大区域在毒品仿真模型展示区,很多居民仔细看、认真记,他们说免得不懂被别人诱骗。毒品知识讲解区,社工强调了毒品离普通民众其实并不遥远,比如日常中经常用到的“奶茶粉”可能并不是平常冲泡奶茶的粉末,而是一种被伪装的新精神活性物质。同时告诫居民,生活中一定要善于识别和防范毒品,保护好自己和家人的健康。禁毒游戏,居民通过互动参与不仅学习到相关的毒品知识,更强化了对常见毒品的认知和防范

   此次活动从形式到内容,均得到了辖区居民的一致认可,达到了预期宣传成效。

分享到:0