设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

馨行动·预防毒品危害,亲近美好人生 ——“三八节”主题禁毒宣传活动

2018-03-12  来源:南山禁毒办[内容纠错]

  妇女在家庭中不仅承担着照顾家庭的责任,也承载着教育下一代的重任,她们扮演着“家庭护士”、“心理医生”、“教育者”等多重角色,为家人的身心健康保驾护航,为创建和谐家庭,和谐社会作出突出贡献。2018年3月7日,值“三八”妇女节来临之际,西丽街道温馨禁毒社工在新围社区广场开展“预防毒品危害,亲近美好人生”禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒社工联合新围社区工作站和南山义工通过发放禁毒宣传手册、展示仿真毒品、讲解毒品知识及生活真实案例,并结合游园游戏,将禁毒知识、毒品危害知识分享给社区女性居民,用典型案例说明,毒品对个人、家庭和社会带来的严重危害,要求大家吸取教训、远离毒品,并努力号召广大女性同胞积极参与到禁毒斗争中来,在家庭中发挥禁毒领航者的角色作用,将禁毒知识传播给家庭及下一代迎合“三八妇女节”主题而增加的心愿信封活动环节,大大增强了活动的趣味性,社区居民纷纷点赞,不少居民表示“这样的活动很有意义”“会在生活中多多防着这些毒品”“多拿几本宣传册给我,我回家发给他们看”。

  据统计,此次宣传,共发放宣传资料100余份,送出节日鲜花50余份。通过宣传,使社区居民近距离的了解毒品知识,认清毒品的危害,让“远离毒品,珍爱生命”的观念深入人心,同时也在一定程度上提高了妇女同胞们对毒品危害的认识,增强自我保护意识,进一步提高辖区群众识毒、防毒、拒毒的意识及能力,起到了良好的禁毒宣传效果。

“多拿几本回家给他们看看”

“我要亲手挂上心愿卡”

社工说“好”

写下心愿,亲近美好人生

【内容纠错】 【关闭窗口】