设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

“无毒南山,平安两会”南山街道禁毒宣传活动

2018-03-07  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为做好春节和全国“两会”期间禁毒宣传教育工作,充分利用春节和全国“两会”期间人民群众探亲旅游、外出务工人员返乡返城,人员流动频繁、节日气氛浓郁的良好契机36下午,在区禁毒办的指导和南山街道党工委的大力支持下,驻南山街道温馨社工联合南园社区开展了以“无毒南山,平安两会”为主题的禁毒宣传教育活动。

  活动过程中,禁毒社工通过悬挂禁毒挂画、发放禁毒宣传册、展示仿真毒品模型以及向居民认真讲解《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规的方式,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,引导辖区居民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。并告诫广大居民要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。

  此次活动的开展,进一步提高广大人民群众识毒防毒拒毒意识,营造绿色无毒、和谐稳定的社会氛围

     

南山街道办借助全国“两会”的契机开展禁毒宣传活动  

社工给居民发放禁毒宣传册

【内容纠错】 【关闭窗口】