设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

平安坂田、无毒反邪反诈骗—四季花城禁毒宣传活动通讯稿

2018-03-06  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  3月5日是老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”发表55周年纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,加大辖区志愿者服务大局,参与社会治理的力度,推动辖区安全和谐稳定,同时传播社会治理有关知识,驻坂田街道禁毒社工、反邪社工参与此次的“雷厉锋行”学雷锋主题活动,禁毒社工主要向居民宣传禁毒相关知识,提升居民的防毒意识。

    本次活动,通过派发宣传手册、仿真毒品讲解、禁毒小游戏三种形式进行宣传。现场中,禁毒社工通过仿真毒品的讲解,生活的常见的几种毒品、存在的形式以及各种毒品的危害;同时向居民派发禁毒手册和宣传折页,进行现场的阅读和带回家庭的学习。活动中,最热闹的莫过于禁毒“套圈圈”游戏区,吸引了大量居民的排队参与,纷纷表示很好玩,并且具有挑战性。

  本次活动共派发了宣传手册300余份,服务人数500人。活动的形式颇有趣味性,深受居民的欢迎。

  

仿真毒品讲解

活动现场

套圈圈游戏区

  套圈圈游戏区

【内容纠错】 【关闭窗口】