设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

欢天喜地闹元宵,禁毒、防诈齐行动

2018-03-05  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  2018年3月2日,恰逢元宵佳节,在盐田区禁毒办支持下,深圳市温馨社工服务中心禁毒社工借助“闹元宵”的契机联合盐田防诈骗专业队工作人员在明珠广场开展元宵禁毒宣传活动。

  活动现场,禁毒社工通过发放禁毒、防诈骗宣传手册,展示仿真毒品样品,设计缉毒套圈游戏等多种形式宣传毒品知识、危害及防诈骗技巧,吸引众多居民驻足参与。活动中,禁毒社工向居民详细介绍毒品的种类、特征、危害和毒品滥用的高发场所,并重点讲解吸毒人员吸毒后的外在表现及防毒、拒毒的技巧。同时,禁毒社工号召居民积极参与禁毒活动,发现吸毒、贩毒行为及时举报。

  本次活动为增强居民识毒、防毒、拒毒能力,提高自我保护意识,共创无毒社区,共建平安盐田起到积极作用。

工作人员讲解毒品知识

工作人员讲解毒品知识

活动现场

活动现场

禁毒游戏现场

禁毒游戏现场

【内容纠错】 【关闭窗口】