设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

南山区禁毒办开展“禁毒知识高高挂·元宵灯谜喜盈盈”禁毒宣传活动

2018-03-05  来源:南山区禁毒办[内容纠错]

  为深入贯彻全民禁毒工程,进一步加大春节期间禁毒宣传教育力度,广泛发动社区群众关心、支持和参与禁毒工作,提高辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,2018年3月2日,深圳市温馨社工服务中心驻南山区禁毒办的禁毒社工充分利用中国传统节日——元宵节人民群众探亲旅游,以及外出务工人员返乡返城这样一个人员流动频繁、节日气氛热烈的良好契机,在南山登良社区开展“禁毒知识高高挂·元宵灯谜喜盈盈”禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒社工精心准备了很多灯谜,灯谜内容涵盖毒品知识、社会工作、政策法规、日常生活等方面,禁毒社工在猜灯谜互动中结合灯谜向社区居民普及毒品知识和国家的相关法律和政策,社区居民猜中谜底还能得到丰富的奖品。此外,在南山街道禁毒社工的协助下,南山区禁毒办社工在活动现场设置了宣传展区,摆放禁毒宣传展板及禁毒海报供社区居民观看,还通过发放禁毒宣传资料、仿真毒品展示、“缉毒圈”禁毒小游戏等互动形式向社区居民介绍毒品的危害,宣传毒品预防的相关知识。禁毒社工巧妙地将毒品知识融合在游戏里,让活动形式富有趣味性,得到了参与者的积极响应和好评,登良社区居民都纷纷向社工反映说今年的元宵节过得特别欢乐、有意义。

  此次活动,共派发各类宣传资料200余份,接受社区居民咨询100余人次,受教育群众250余人。通过开展禁毒宣传活动,增强了辖区居民禁毒意识,激发了广大群众参与禁毒斗争的积极性和主动性,营造了全民禁毒的良好氛围。

IMG_2890

IMG_2934

IMG_3017

IMG_3034

IMG_3094

【内容纠错】 【关闭窗口】