设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

“热爱生活,拒绝毒品”禁毒宣传活动

2017-11-03  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  继党的十九大会议圆满落幕,会议上提出的要求落实在岗位上、体现在行动中为学习贯彻党的十九大精神, 2017年10月31日,温馨社工服务中心驻新湖政法办禁毒工作小组于新湖街道辖区内的圳美好日子公园开展以“热爱生活,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动。

  公园平时闲暇的居民较多,为了让居民更有效率学习禁毒知识,社工在公园设有游戏区、禁毒宣传资料取阅区、禁毒海报领取区、毒品仿真样品展示区及兑奖区等五个专区。禁毒宣传资料和禁毒海报居民可以自由领取,毒品仿真样品展示区供居民观看,旁边有社工讲解毒品知识。游戏区设有毒品套圈圈和缉毒圈危害等新颖游戏,吸引了很多居民参与,让居民多元化的认识毒品。

  通过本次的禁毒活动宣传,增强了居民拒毒防毒能力,深化居民禁毒意识向“营造无毒社区,全民共同参与”的目标进一步迈进

【内容纠错】 【关闭窗口】