当前位置:首页 > 警民互动 > 信箱回复
提问日期: 2017年07月26日
标  题: 入户新政中住房时间的起始时间怎么界定
类  型:
咨询内容: 您好!   局长!我来深圳已十几年了,我和家人在此安家已多年,期盼已久的入户新政终于发布,喜滋滋的阅读了入户申请条件,但其中有一条住房和社保均需满5年,这个就使我困惑了,我的前套房不足5年时因太小而置换成了现在的房子。现在的住房房产证上有两个日期,一个是房产合同签定日期:2011年7月24日,另一个是房产证日期:2013年1月23日。如果依前者的话今年我就符合申请资格,而如果依后者的话我就要到明年才符合申请资格了。我想咨询的就是贵局依哪个时间来界定住房满5年?盼复!!!特此感谢!!!
回复内容: 回复时间为2017年7月27日。申请人以自有合法产权住房计算积分的,租赁时间以市规划和国土资源委员会认定的房产产权登记时间为准。如需了解具体情况请登录深圳市公安局门户网站(http://www.szga.gov.cn/) ,选择“民生警务”-“户政业务”-“户籍迁入”- “积分入户”,或拨打深圳市公安局户政业务咨询电话:84465000。
回复日期: 2017年07月27日
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002