当前位置:首页 > 警民互动 > 信箱回复
提问日期: 2017年07月25日
标  题: 租住公司宿舍如何认定符合积分入户标准
类  型:
咨询内容: 我一家三口一直租住在公司集体宿舍,到房管所有备案的,也有正式的租赁合同(红本),在线申请积分入户时,却没能显示出来。因为这种情况不是以个人名义租住,因此显示不出来。但事实上我确实租住在公司集体宿舍,难道我就不符合积分入户条件了?我觉得这样对我这种把青春奉献给深圳的外来工不公平,恳请相关领导帮忙协调解决,谢谢!
回复内容: 回复时间为2017年7月27日。申请人以租赁住房计算积分的,租赁时间以市人口和房屋综合管理办公室核算认定的住房租赁登记时间为准。申请人租住由市住建部门或各区人民政府提供的公共租赁住房的,租赁时间由市住房建设局及各区人民政府协助市人口和房屋综合管理办公室根据申请人提交的本人姓名、公民身份号码等信息进行核算认定。如需了解具体情况请登录深圳市公安局门户网站(http://www.szga.gov.cn/) ,选择“民生警务”-“户政业务”-“户籍迁入”- “积分入户”,或拨打深圳市公安局户政业务咨询电话:84465000。
回复日期: 2017年07月27日
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002