本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 警务动态
国内首个外贸平台“网络警务室”开通
http://www.szga.gov.cn     2013-10-17          [内容纠错]

  由深圳市公安局罗湖分局与深圳一达通公司联合打造的“网安一达通警务室”16日正式开通,联手打击网络欺诈活动,这也成为了国内首个外贸平台的“网络警务室”。

  互联网欺诈发展到今天不仅限于常见的制假售假、侵犯知识产权等,已呈现出跨平台流窜作案的趋势。而像一达通这样的进出口平台,由于聚集了不少珠三角外贸企业,也成为了“黑客”的目标。据一达通总经理魏强透露,仅今年在一达通平台上就已发生了三起“黑客”窃取企业信息,进行冒领退税等违法行为的事件。

  随着“网安一达通警务室”开通,以上的问题有望得到解决。记者16日看到,中小企业可通过这个“网络警务室”,点击虚拟警察“警警”、“察察”图标,便可报警、求助,后台值班的网警会予以及时答复。(来源:深圳商报 记者:陈姝)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览