当前位置:首页 » 关于我们 » 网站背景

关于我们

  • 联系我们
  • 网站背景
  • 版权声明
  • 隐私保护

网站背景

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2010-08-19

  深圳市公安局互联网门户网站是深圳市公安局唯一通过国际互联网对外发布警务信息和提供服务的正式网站。

  1999年,深圳市公安局为适应新形势下加强公安宣传工作的需要,在中国互联网信息中心注册了深圳市公安局互联网站,通过互联网开展对外宣传,收到了良好的社会效果。随着警务公开和警务规范化建设的深入开展,人民群众对公安机关的管理和服务职能提出了更高的要求。为了利用网站这个平台努力为群众提供更多更好的服务,深圳市公安局领导亲自动员和部署,不断加大网站在人、财、物方面的投入,网站不断向前发展。

  2003年5月,深圳市公安局批准成立宣传处网站管理科,专门负责网站规划建设,协调各业务部门的信息发布并审核把关,网上公安宣传信息内容的更新,协助厅业务技术部门落实维护保障以及运行管理。同年7月18日,深圳市公安局互联网站顺利进行了改版开通试运行。

  2004年3月,改版后的深圳市公安局互联网门户网站正式向社会推出。网站实行“分站建设、统一管理”的模式,即建立深圳市公安局互联网门户网总站,由深圳市公安局宣传处网络管理科和业务技术部门统一管理维护,同时在出入境处、交管局、公安局消防监督管理局、技防办、网监处等业务部门设立分站,提供相关的业务信息和服务。

  2009年8月,深圳市公安局网站在原有基础上进行全新的设计和改版。2010年7月1日深圳市公安局网站正式上线运行。按照“服务更好、信息更新,互动更快,界面更美”的要求,重新规划设计了网站栏目和功能,并进一步加强了政务信息公开、网上办事和交流互动功能。下一步,深圳市公安局网站还将继续通过对现有资源的优化整合和建设改造,打造统一的网上办事服务平台、信息发布平台和交流互动平台,使网站成为深圳市公安局信息公开及为民服务的网络窗口和全市公安机关加强廉政建设、积极推行“阳光警务”和创新警务服务模式的标杆。

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002