本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
假材料办入户 一男子被拘5天
http://www.szga.gov.cn     2017-04-21          [内容纠错]

  为加大对提供虚假材料骗取入户违法行为的打击力度,2017年以来,南山公安分局户政窗口共查扣虚假存疑材料16份,限制虚假入户4人。近日,南山公安分局人口管理科联合高新派出所查处一名使用虚假材料申请入户的男子。

  记者了解到,2017年2月22日,嫌疑人李某到南山公安分局人口管理科高新服务中心办理户籍业务,人口管理科窗口民警发现其所提供的出生证明存疑。后经过人口管理科民警对出证机构及市卫生局走访调查核实,证实李某所提交的《出生医学证明》系伪造证件,随后对嫌疑人李某进行再次询问,李某供认该虚假证明材料是通过保险中介代办,并承认提供虚假证明材料申请入户的事实。4月18日,高新派出所根据治安处罚法第52条第二项规定“使用伪造事业单位的证明文件”对李某处以行政拘留5日,并处500元罚款。

  南山警方提醒市民在办理户籍业务时,提供申请材料必须是按照法律法规规定,合法合规办理,如故意提供虚假材料或者伪造证件申请入户,公安机关将依法追究法律责任。(来源:晶报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览