本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
夫妻当“医托” 双双被抓获
http://www.szga.gov.cn     2017-03-20          [内容纠错]

  当你去医院就诊的时候,如果有“热心人”主动过来告知你挂号已满、医生没上班,并向你推荐一些“名医名诊”,扬言包治百病还收费便宜,你信还是不信?信,那你就上当了。

  3月15日上午,在坪山人民医院的门诊厅内来了一男一女两名奇怪的“患者”:他们并不急于挂号,而是东张西望、来回走动,显然醉翁之意不在酒。随着人流的增多,他们开始和排队挂号的病人搭讪。

  “你来看的什么科呀?哪方面的病呀?”这是那名男子常用的开场白。一旦病人告知,男子就立刻“好心”地表态:“我刚已经问过了,人家说挂号已经满了,而且医生今天没来上班。我听说医院专家经常在某某诊所坐诊,要不我带你去那儿看看?”这时,随同男子来的那名女子便开始适时地凑过来:“哎呀,你说的是那个诊所呀!我知道。我上回也是因为这个病在医院没看好,结果在那个诊所里看好了,收费还比医院便宜!”

  他们以为病人就要“上钩”了,殊不知这一切都被医院警务室医护队全程监控。医护队李队长立即上前对该男女进行驱赶,并告诉病人不要被“医托”骗了。当李队长巡逻到医院二楼妇科时,又看见了那对“医托”男女在拉客。李队长随即报了警,坪山派出所民警接报后火速赶至现场,将试图逃跑的两人抓获。

  记者从坪山警方处了解到,嫌疑人杨某(男)与陈某(女)为夫妻关系,经济收入全靠做“医托”。每拉到一名“客人”到诊所,他们每人将获得诊所给予的100元介绍费。而这些诊所,都是非法经营的“黑诊所”,里面也都是“假名医”。

  “抵制‘医托’,医院和警方一直以来都在努力。但更重要的,还要靠群众自觉。”据坪山人民医院黄医生回忆,医护人员和安保人员因为毫不客气地对“医托”进行驱赶,曾多次受到“医托”的口头辱骂、短信恐吓。

  坪山警方提醒大家:切勿因价格低而轻信非法医疗场所,尽量去正规医院就医,对家人和自己负责。(来源:深圳商报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览