本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
光明警方破获一宗诈骗案
http://www.szga.gov.cn     2017-03-16          [内容纠错]

  深圳市民小李(化名)通过手机APP“闲鱼”求购一辆摩托车,名为“张强”的江苏男子称自己有货。小李第一次转账后未收到货,之后赶到江苏打算面对面取货,孰料对方称要再给钱才可告诉取货地点,察觉不对的小李于是报了警。近日光明警方通过寻线侦查,3月13日晚将嫌疑人张某从江苏新沂市押解回深。据了解,张某利用该方法,已在全国多地实施多起诈骗。

  据了解,2月13日,在光明新区一公司上班的小李通过“闲鱼”软件发布了一条求购摩托车的信息,之后有一名自称江苏新沂市“张强”的人称有一辆摩托车要卖,经过一番讨价后于4300元成交。于是,小李于2月14日通过支付宝给“张强”转了3900元,“张强”便将物流单号发给小李。小李未查到相关物流信息,便再次联系“张强”,二人协商后,定在江苏新沂当面交货。2月18日小李到达指定地点后联系“张强”,发现微信、电话都无法联系到他。不久又接到“张强”短信要求再转400元便告知小李拿车的地点,于是小李再次通过支付宝转了400元给“张强”后发现联系不上“张强”,小李感觉被骗随即报警求助。

  光明分局民警根据事主小李提供的信息,在多部门的协助下,发现嫌疑人涉嫌在多省多地使用同类手段进行诈骗,并初步确定嫌疑人居住地在江苏新沂一带。3月10日上午,办案民警成功将嫌疑人张某抓获。

  目前,嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(来源:深圳晚报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览