本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
ATM机装测录设备盗刷银行卡 9名嫌疑人被刑拘
http://www.szga.gov.cn     2017-03-16          [内容纠错]

   在AIM机上安装测录设备,窃取用户的银行卡信息和密码,再复制用户的银行卡进行盗刷……狡猾的作案团伙前后作案竟达160余宗,使100多人上当受害,涉案金额超100万元。近日,在宝安警方的层层追击下,一条盗刷银行卡犯罪链条被连根拔起。

  去年1031052分许,事主陈先生向宝安公安分局松岗派出所报警称,其前一天在松岗沙浦第二工业区上班时,手机收到了一条随身携带的中国银行卡被取款的信息,后经确认共被盗取了11900多元。

  短短两个月内,松岗派出所共接到此类警情20余宗,且都是中国银行卡被盗刷。民警在侦查过程中共串并全市发案160余宗,受害者损失少则几千元、多则十几万元。针对该情况,松岗派出所立即组织重案组成员专门跟进,全力侦破此案。

  通过层层追击,大量侦查,专案组基本锁定嫌疑人为江西瑞金籍。然而该犯罪团伙十分狡猾,反侦查意识很强。他们会掐准时间将测录的银行卡信息进行复制,再安排人员去泰国、日本等地取款以逃避打击,让侦查工作几度陷入僵局。

  为了将犯罪链条连根拔起,专案组民警先后辗转东莞、江西等省、市,行程数千公里,侦查三个多月。33日下午六点,在江西公安机关的积极配合下,专案组在深圳和江西两地同时开展集中抓捕行动,并于次日早上六点钟成功完成行动任务,在江西瑞金抓获6名犯罪嫌疑人,在深圳抓获11名犯罪嫌疑人,并现场缴获用于作案的手提电脑、手机、伪卡一批等大量工具。

  抓获嫌疑人后,专案组立即马不停蹄赶回深圳,并将嫌疑人带回派出所进一步审讯。经过十几小时的审讯,在强大的证据压力下,嫌疑人交代了犯罪事实。

  经查证,共核实案件160余起,牵涉受害人100余人,涉案金额达100余万元。目前,抓获的犯罪嫌疑人中,有9名因涉嫌信用卡诈骗罪已经被宝安警方刑事拘留。(通讯员:谢晓雯)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览