本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 治安动态
光明派出所民警帮助八旬老人找到家人
http://www.szga.gov.cn     2017-01-03          [内容纠错]

  近日,光明派出所巡逻民警在接群众报警称在辖区发现一位八旬走失老人后,迅速赶往现场,帮助老人寻找家人。经过多方查找,民警最终将老人安全送回,民警热心为民的工作态度也得到老人家属的高度赞扬。

  1220日凌晨2时许,光明派出所接群众报警称:在光明街道白花社区富民大道附近有一位80多岁的老人疑似走失。值班民警迅速赶往现场,老人神情显得有些焦急,且动作迟缓。民警见状先将老人扶上警车休息,由于老人年纪太大,口齿不清,但老人口中不停重复停车“广场、河边”等话语。随后,民警驾驶警车带着老人在辖区的白花广场及附近河岸寻找,同时将老人照片发到警长微信群,发动群众帮忙查找家属。在经过一个多小时的找寻无果后,民警先稳定老人情绪,并将老人带回派出所休息。

  21日上午9时许,老人的儿子得知老人正在派出所后,情绪激动,立即赶到派出所认领。见到老人安然无恙,老人儿子非常欣喜,并一再对民警表示感谢。原来,老人在半个多月前从老家来到深圳观澜与家人团聚1220日21时许,老人在家觉得无聊就出去走走,没想到一走竟然“逛到”了白花社区,距离其居住地达十公里远,在发现老人不见后,老人家属十分着急,一夜未眠。

  民警提醒:如果老人走失应及时报警求助,家人应尽量避免让老人单独外出,或在老人身上放有一张写有老人家庭住址及家属联系方式的卡片,以便老人走失后,警方能第一时间联系到家属,避免发生意外。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览