本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 消防动态
罗湖55家酒店启用消防电子巡更系统
http://www.szga.gov.cn     2017-04-21          [内容纠错]

  人员密集场所向来是城市消防安全的重点区域。近日,罗湖区桂园片区在55家宾馆酒店安装了消防检查电子巡更系统,不仅给重点单位内部管理减压, 还通过与消防设施器材的有机结合,有效控制了火灾警情。

  据罗湖公安分局桂园派出所消防民警介绍,以往民警多采用纸质签到的方式进行巡查,而纸质签到过程中易导致弄虚作假现象,如医院、桑拿休闲、歌舞娱乐、宾馆酒店等人员密集场所的巡查签到制度未完全落实,尤其是夜间经营单位,一旦发生火灾,如未及时发现和合理处置,极易造成人员伤亡事故。

  今年以来,罗湖消防监管部门大力推动重点单位主体消防安全责任的落实,创新监管思路,突出精细化管理,充分发挥重点单位的主观能动性,将消防巡查作为一项抓手列入工作目标考核。据了解,电子巡更系统对火灾预防起到重要作用,为“灭小灭早”打下了坚实的基础。(来源:深圳特区报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览