本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 消防动态
龙岗消防监督管理大队将消防宣传进行到底
http://www.szga.gov.cn     2017-04-21          [内容纠错]

  在严厉查处企业消防违法行为的同时,龙岗消防监督管理大队牵头组织各派出所开展形式多样的消防宣传培训、演练等活动。社消民警身穿警服,或手把手教市民使用灭火器,或开着消防宣传车走进社区、学校播放各类火灾警示视频,或走街串巷给市民派发消防宣传资料……

  ◆市民走进消防宣传开放站学知识

  近日,龙岗消防监督管理大队组织2017年第一季度受行政处罚单位法人、安全管理人员到龙岗消防宣传开放站开展消防安全专项培训,帮助企业消防安全管理者举一反三,增强意识,落实主体责任。培训现场,民警不仅为参训人员播放火灾警示教育片,还组织他们参加火场紧急疏散逃生演练,并教授他们使用消防器材的方法及排除消防设施常见故障的相关知识。

  同样在消防宣传开放站,宝岗派出所辖区的500名楼栋长来到开放站学习消防知识。社消民警重点讲解了日常管理出租屋应注意的消防安全事项,出租屋内应配备的消防灭火器材,出租屋火灾如何逃生自救等内容。

  ◆消防宣传车驶进学校、社区

  近日,爱联派出所社消民警借助消防宣传车车载消防设备,到龙联学校、华城学校以及万科广场等地开展消防安全知识宣传。在消防车大屏幕循环播放各类火灾警示案例的同时,社消民警现场向在校师生、社区居民讲解安全用油、用气、用火、用电以及火场逃生自救等消防常识,并发放“居家”版消防安全常识宣传手册和“大众”版消防安全常识宣传手册共2000多份,进一步增强了学校师生、社区居民的消防安全意识。

  ◆消防演练提高全民安全意识

  近日,布吉派出所和沙湾派出所的社消民警分别来到科城实验学校和维也纳酒店开展消防演练活动。在科城实验学校演练现场,社消民警陪同教师逐层通知学生疏散、撤离教学楼,学生在教师的带领下,弯腰低姿、用湿毛巾捂住口鼻,迅速向空旷安全地带疏散。演练结束后,社消民警就初级火灾扑救、如何使用灭火器及发生火灾如何逃生等基本消防知识进行了详细解说。在维也纳酒店演练现场,参训人员有序分工,疏散组负责对人群进行紧急有序地疏散、灭火组迅速接通消防水管灭火、救援组对“伤员”展开紧急救治,警戒组则防止人员误闯,四个组配合默契,出色完成各自任务。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览