本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 警务动态
龙岗警方帮寻亲失联11年终团聚
http://www.szga.gov.cn     2017-04-20          [内容纠错]

  “谢谢你们,让我们一家重新团圆!”孙某翔母亲在深圳东站踏上回家的列车时,对前来送行的民警感激地说。4月17日,离家11年的孙某翔在梧桐派出所民警及队员的帮助下,终于与家人团聚并回到江苏老家。

  近日,江苏警方联系深圳市公安局,称一名江苏籍男子与家人失联了十余年,父亲在当地病重,急需见儿子最后一面,根据家人提供的信息,孙某翔很有可能就在深圳龙岗。龙岗警方接到协助请求后,立刻通过系统及巡防队员寻找,经过一段时间的核查,龙岗公安分局梧桐派出所民警及巡防队员在走访中发现孙某翔不久前曾在龙岗区横岗街道西坑社区一网吧登记上过网。随即,民警和队员扩大搜索范围,在辖区范围内逐家走访周边的工厂企业和网吧等场所,从制衣厂工作人员口中获知孙某翔在这里上过班,于前些天离职,现已联系不上。民警经过初步判断,孙某翔极有可能生活在附近。功夫不负有心人,4月14日晚20时许,梧桐派出所巡防队员在西坑社区一网吧内找到一名疑似孙某翔的男子,经过身份核实,确认该男子即为与家人失联十余年的男子孙某翔。

  据梧桐派出所民警涂警官介绍,孙某翔在11年前就来到深圳,因为学历不高等种种原因,一直找不到好工作,生活潦倒,他自己觉得没有脸面回家,就一直没有和家人联系。在民警耐心劝说下,孙某翔终于转变思想,答应回家。随后,梧桐派出所民警与孙某翔的家人取得了联系。

  4月17日,从江苏扬州赶来深圳的家人终于与苦苦寻找了多年的孙某翔在派出所见了面。家人相拥,场面温馨。孙某翔及家人对派出所民警和巡防队员表达了诚挚的感谢。当天,孙某翔随家人返回了家乡,随即发生了开头送别一幕。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览