本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 警务动态
【每日警星】柳彬军:公安警卫工作信息化推手
http://www.szga.gov.cn     2017-04-20          [内容纠错]

  ●警星档案:柳彬军,男,1979年2月出生,2012年从部队转业后入警,现为深圳市公安局警卫支队三大队二级警员。从警以来,柳彬军曾荣立个人三等功1次,获评优秀公务员3次。

  公安警卫任务图像化、智能验证调研、无人飞行器研究……在深圳公安警卫系统,有一位引领警卫工作科技化建设的推手,他通过不断学习,精益求精,将深圳公安警卫工作图像化和信息化建设推向新高,得到了上级的肯定。相关工作还被广东省公安厅警卫局作为范例向全省进行推广。这个人就是深圳市公安局警卫支队三大队民警柳彬军。

  柳彬军当过12年兵,2012年从部队转业进入深圳警队工作。12年的军旅生涯将一名计算机专业的本科生锻造成为一名空军正营级的测绘工程师。2012年从部队转业后,他带着一家老小“落地”深圳,成为了一名普通的民警。

  这一身份和环境的转变对柳彬军而言不可谓不大。但柳彬军秉持军人作风,服从安排投身公安警卫事业。深圳作为国际化都市,各种重要活动多,警卫任务密集度较高,工作强度大、要求高、责任重大。不管承受怎样的压力,柳彬军都能坚持下来,始终全力投入岗位,很快成长为公安警卫队伍的骨干。

  不仅如此,柳彬军在完成警卫任务的同时,还主动发挥测绘专长,承担起全市警卫任务图像化方案及任务图册编制工作,成为深圳警卫队伍的信息化专才。在支队领导的鼓励和带领下,柳彬军参与组建了警卫支队“图文工作室”,实现了警卫任务方案的“一站式”编制。当时,由于该项工作一切都是新的尝试与摸索,工作量非常大,加班加点成了常态,为此,一直没买房没买车的柳彬军,租房到单位附近居住,方便深夜加班后走回家。通过不断改进,精益求精,柳彬军将深圳警卫工作图像化和信息化建设推上新台阶,得到了上级的肯定,深圳警卫工作图像化建设被广东省公安厅警卫局作为范例向全省公安机关进行推广。

  信息技术的不断发展,电子信息智能化时代的开启,使现代公安警卫工作面临新的机遇与挑战。针对当前的工作形势,柳彬军与同事们引领深圳公安警卫的科技化建设,先后开展了无人飞行器专题研究和智能验证系统专项调研,拟写的专题调研报告受到了公安部科信局、省公安厅警卫局的高度评价。除此之外,他还将“图文工作室”的品牌效应发挥到单位日常的党建工作、组织建设、宣传工作、计生工作等领域中,取得了很好的效果。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览