本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 警务动态
公安110,为民保安宁
http://www.szga.gov.cn     2017-01-10          [内容纠错]

  2017年1月10日,第31个“全国110宣传日”如期而至。当天,深圳市公安局在全市开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的现场宣传活动。在龙岗区中心城龙城广场主会场,通过开展多种形式的互动活动,令广大市民亲身体验110接处警工作,熟悉110接处警流程,了解110服务范围,寓教于乐,受到市民群众欢迎。

  当天下午14时,在龙城广场主舞台,市委宣传部、市公安局、龙岗公安分局相关领导及110监督员代表共同按下启动杆,宣布“110宣传日”活动正式开始。

  现场“报警”视频连线直播

  广大市民都熟知“110”这个电话号码,但当你拨打电话报警后,“110”到底是如何运作的呢?不少市民对此充满了好奇和疑问。活动当天,主持人在简要介绍110指挥中心的工作职责后,现场随机挑选参与观众,引导他们进行模拟报警。这个“报警”电话真的直接打进了深圳市公安局110指挥中心!这时,在舞台的大屏幕上,出现了实时画面,整个指挥中心呈现在屏幕上。针对刚刚那宗模拟警情,110接警员熟练地询问、记录、下发,处警席民警快速处置,全部过程一一呈现。视频连线后,主持人采访“报警”市民,大家纷纷表示“耳听为虚,眼见为实”,通过亲眼所见,对110接处警的过程有了详细的了解,也对110接警员的工作有了更多的理解和体谅。

  体验项目新颖有趣

  在主会场,一些市民穿上警服、佩戴“八大件”等规范装备,模拟体验民警在接到警情后立即出警,到现场处置警情的全过程。同时,在群众体验过后,请有丰富处警经验的派出所民警对群众的处置过程进行点评。在这一环节中“笑点”频出,有的处警过程“简单粗暴”,有的对“闹事”人员不知所措。通过处警民警的详细讲解,参与的群众“恍然大悟”,对处警民警的工作也有了更深的了解。

  在咨询台,由市公安局和分局民警现场解答群众的提问;公安消防和交警支队分别设置体验区,进行相关器材的展示和体验;在“我来当警察”体验区,围满了热情参与的小朋友,穿戴上模拟警服和装备,神气地拍照留念。

  表演节目丰富多彩

  活动现场,主舞台大屏幕循环播放省公安厅宣传片和深圳市公安局指挥中心制作的微电影《声命线》。此外,各相关单位还精心准备了极具特色的自创节目:龙岗公安分局指挥中心带来的演讲《夜,宁静而美》,保安公司文艺团表演了自创小品,边防支队乐队充满激情和力量的演出引来阵阵掌声……这些节目都来源于110指挥中心接处警人员的工作和生活,有感而发,真诚动人。

  归公安机关管辖的“七件事”

  活动现场,还向群众讲解了110的服务范围。根据相关规定,属于公安机关管辖的有七件事:1.刑事案件;2.治安案(事)件;3.危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;4.自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;5.其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;6.危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急救助;7.公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。群众对110的受理范围有了进一步的认识,纷纷表示增长了报警知识,知道遇到什么事该拨打110报警电话。

  恶意骚扰110是违法行为

  2016年,深圳110报警台日均接警17600余宗,在这些报警中,玩电话、无声、骚扰电话等无效报警日均5600余宗,占总报警量的31.8%。这些骚扰、无效报警占用了有限的警力资源,损害了广大市民通过110正常报警救助的权利。针对这种情况,深圳市公安局对不听劝阻多次恶意拨打110报警电话,谩骂110报警服务台值机人员,恶意扰警的违法行为,开展了全面的排查和治理,对恶意骚扰110的人员依法进行处理,共抓获16名恶意骚扰110嫌疑人,其中刑拘1人、行政拘留4人,罚款4人,教育训诫7人。

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览