本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
女孩被蛇咬伤送医遇堵 交警铁骑护送一路绿灯
http://www.szga.gov.cn     2017-04-21          [内容纠错]

  一名4岁左右的小女孩被毒蛇咬伤,家人赶往医院途中在南坪快速福龙隧道口遇车流拥堵,深圳交警龙华大队福南中队铁骑队员将孩子及时护送就医,孩子现已脱离生命危险

  20日9时57分左右,深圳交警龙华大队福南中队铁骑队员在南坪快速路执勤时,在福龙隧道口附近遇到一名粤B小车车主拦车求助,称车上的孩子被毒蛇咬伤需紧急就医。“当时他说自己的孩子在龙华的一个菜地里玩耍时被毒蛇咬伤了,要马上去医院。家长非常着急,但当时福龙隧道口附近路段车流量较大,无法快速移动,这名家长希望我们能帮助他。”铁骑民警刘毅强向记者介绍说,救治孩子的蛇毒血清仅在深圳市中医院才具备,所以情况非常紧急。随后,刘毅强和3名铁骑队员立即一路开展护送,从南坪快速沿路护送至香蜜湖路段。深圳交警指挥中心也在接警后同时安排沿途调整交通信号,确保一路绿灯,于10时24分许,顺利将小女孩护送至深圳市中医院(如图)。事后家属连连称谢。

  记者20日下午联系到了小女孩的爷爷谢先生,他表示孩子已脱离危险。“真的特别感谢深圳交警铁骑队员的及时帮助。”谢先生说,一直以来在路上都能看到交警铁骑巡逻执勤,这次是第一次真正感受他们的专业、及时。危急时刻出手解困,衷心为他们点赞!

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览