本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
酒醉乘客拳打执法交警被刑拘
http://www.szga.gov.cn     2017-03-17          [内容纠错]

  14日22时,深圳东部高速发生一起追尾事故。一辆越野车疑似失控追尾一辆小车,所幸没有造成人员伤亡。当交警赶到事故现场时,越野车上4人都满身酒气,都拒绝承认是司机,其中一位乘客甚至挥拳袭击交警,导致执法交警晕躺在地上约半小时。

  被打交警鼻梁颅脑出现外伤

  事故发生后,交警赶到现场,要求越野车上4人都做酒精吹气测试,车上乘客马某莫名其妙激动起来。“无论我们怎么说,马某就不做吹气测试。”深圳交警局侦查大队三中队副中队长马于兵介绍。

  监控视频中,马某不管交警怎么劝说,都不领情,不仅向交警指手画脚,还不停地推搡。“马某连续推搡了我们交警3次,我们试图上去控制他,醉酒的马某突然情绪失控,连续打了交警陈文庆3拳,其中一拳打在鼻梁上,连警帽都打掉了。”马于兵说,陈文庆挨打后,忍着剧痛和眩晕,坚持把马某控制住。

  “陈文庆后来就坚持不住了,晕躺在地上半个小时左右。”马于兵告诉深晚记者,事后经医生诊断,陈文庆的鼻梁和颅脑都出现不同程度的外伤。

  打人者被刑事拘留

  16日11时许,记者在市交警局侦查大队办案区见到酒醒后的马某。他表示,当时大脑早已经断片,并不清楚自己为什么要打交警。当天晚上,4个人中他喝的酒最多,将近一瓶洋酒。经检测,4人中齐某酒精含量为115 mg/100ml、葛某宇酒精含量为141 mg/100ml、唐某酒精含量为68 mg/100ml。马某的血液酒精浓度为208.69mg/100ml。

  “经肇事车辆人员指认,办案民警锁定齐某为当晚车辆的驾驶人。对于指认,齐某对当晚醉酒驾车的事实供认不讳。”马于兵介绍称,齐某因涉嫌醉酒驾驶,目前已经被刑拘。马某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条,对其涉嫌妨害公务罪进行立案侦查,并对其采取了刑事拘留强制措施。马于兵说,走司法程序的话,马某可能判处3年以下有期徒刑。

  目前,该案正在后续办理中。

  

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览