本站搜索:
当前位置:首页 » 深圳警讯 » 交通动态
车场内乱停车今年首张罚单开出
http://www.szga.gov.cn     2017-01-11          [内容纠错]

  1月10日下午,市交警局接到孙逸仙心血管医院的举报,一辆小车停在了医院停车场内的消防通道上,影响了院内交通微循环。随后,交警前往现场,对乱停车辆罚款500元。这也是今年首张停车场内乱停车的罚单。

  市交警局停车场地管理科相关负责人介绍,驾车进入停车场,驾驶人存在5种行为,会被认定违法而被处罚。不遵守停车场管理规定的;机动车停放,未在停车场、划定的停车位或者准许停放的地点、依次停放的(如:一车占两位、占用消防通道、堵塞出入口交通、堵塞其他车辆通行且未留联系方式等);进入经营性停车场的,未领取停放凭证,未按规定交纳停放服务费的;进入住宅区的机动车停放在划定的停车位后,未熄灭发动机,在发动机运转的状态下长时间停放的或产生噪音的;当事人未按停车场管理单位的要求停放车辆或者进出停车场,阻碍停车场交通引发大面积拥堵的。

  记者了解到,在查处此类违法时并非看到就罚,而是先需要停车场管理人员联系车主,将未按规定停放的车辆驶离,如对方不服从管理或联系不上,管理人员可以投诉到交警部门,由交警进行下一步处理。交警也会先尝试联系车主,让其按要求停放车辆或挪车,如果联系不上或拒不服从,民警会进行处罚,甚至拖离机动车。

  交警部门提醒,市民发现经营性停车场存在车辆违反规定停放时,应首先向停车场管理单位进行投诉、举报;市民直接向交警部门举报的(电话0755-83333333),交警部门将第一时间查询车辆的联系方式并要求车主驶离,拒不驶离的将依法进行查处。(来源:深圳特区报)

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览