当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

“忠诚誓言”广东省公安机关先进典型事迹巡回报告会在深举行

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-08-04 09:39

  8月3日下午,“忠诚誓言”广东省公安机关先进典型事迹巡回报告会深圳专场在深圳警察文化中心举行。我省公安机关6位英模代表深情讲述了自己的从警故事和感受。市委副书记、政法委书记李华楠在会前会见了参加报告会的公安英模。副市长、公安局长徐文海及相关党政机关、企事业单位领导、市人大代表、政协委员等社会各界人士出席了报告会。徐文海号召全市公安民警学习英模,深化改革创新,争当排头兵,在更高起点上全面推进公安工作。

  据悉,7月份以来,“忠诚誓言”广东省公安机关先进典型事迹巡回报告会已先后在湛江、云浮、广州和汕头等地展开巡回报告,报告团成员包括我省6名获得2017年全国特级优秀人民警察或全国优秀人民警察称号的公安英模。报告会每到一地宣讲,在当地警队都掀起了学习公安英模的热潮,公安英模的感人事迹通过媒体报道后也深深感动了各地市民群众。

  此次深圳专场是巡回报告会的第五场,除6位英模代表讲述外,在群英荟萃广东公安英雄群像环节,我市10名获得全国优秀人民警察称号的公安英模及2个获得“全国优秀公安基层单位”称号的单位代表集体亮相,在与会来宾见证下,与民警代表共同宣誓“迎接十九大忠诚保平安”。

  徐文海以《学先进、见行动,学模范、促工作》为题作了讲话,他要求全市公安机关强化政治担当,忠诚履行职责使命,坚持公安改革创新、法治思维和法治方式,严肃警风警纪,把学习英模与做好当前公安工作紧密结合起来,立足岗位扎实工作、锐意进取,从严从实从细抓好创平安、保稳定、促和谐各项措施的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,向党和人民交上一份满意的答卷。

  新闻链接

  报告团成员之一,深圳市公安局南山分局粤海派出所四级警长姚一元:他身患严重的糖尿病,但始终坚持战斗在公安基层一线的侦查、抓捕岗位,利用从警几十年积累的丰富工作经验和信息资源,不断筛选挖掘违法犯罪线索,打击现行犯罪,带领的伏击队被誉为派出所的“打击增长点”。2011年以来,他带队先后抓获近500名各类违法犯罪嫌疑人

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002