当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

【每日警星】王聪聪:初出茅庐 屡破大案

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-07-14 17:39

  ●警星档案: 王聪聪,男,1989年6月出生,2014年入警,现为宝安公安分局凤凰派出所案件队队长。从警以来,王聪聪先后获得“飓风勇士”、“缉毒英雄”、“优秀青年民警”等荣誉称号,获评优秀公务员1次。

  参加公安工作的第二年,王聪聪成为了宝安公安分局各派出所中最年轻的案件队长,这个初出茅庐的小伙子已迅速成长为屡破大案的“尖兵”。

  王聪聪于2014年12月加入宝安警队。穿上警服后的他明白,“警察”二字意味着肩负维护社会稳定、保卫人民安宁的重任。工作后,王聪聪深感所学的理论知识远远不够破案实际所需,于是他一有时间便补充学习法律知识及业务知识,并对高科技违法犯罪案例进行研究分析,为打实战奠定坚实基础。

  凭着努力,2016年8月,年轻的王聪聪被任命为凤凰派出所的案件队队长。入警时间这么短却被委以重任,王聪聪认为,这是所里对他能力的信任,更是一种严峻挑战。

  2016年9月,王聪聪所在辖区某社区接到一起网约车司机被抢劫的警情。王聪聪迅速组织同事开展破案工作。经过一个通宵的调查分析,案件队查明一广西籍男子陈某有重大作案嫌疑,但其已潜逃出深圳,去向不明。然而王聪聪没有气馁,也顾不上疲劳,继续带领同事辗转广西多地,最终于9月20日在广西某县将犯罪嫌疑人陈某抓获,成功破获了深圳首起网约车司机被抢劫案件。

  一身拼劲儿的王聪聪常为破案整夜不眠不休。2016年10月,他通过前期的大量深挖扩线工作,梳理出有价值的破案线索,在罗湖区抓获涉嫌贩卖毒品的嫌疑人刘某,现场缴获300瓶含可待因成分的止咳水。对刘某突审后,他又在龙岗区某小区抓获嫌疑人马某,现场缴获非法止咳水50瓶。当时天已放亮,王聪聪顾不上一整夜的疲劳,带领打击小组又抓获犯罪嫌疑人陈某和杨某,现场缴获非法止咳水349瓶,之后又赶赴杨某家中将另一名嫌疑人彭某抓获,现场缴获毒资32400元人民币。在该宗贩卖止咳水案件中,他带领打击小组共抓获5名嫌疑人,缴获止咳水704瓶共84.4公斤。直到将嫌疑人押回派出所做好笔录,已是当天下午2时,王聪聪才带领他的打击小组回宿舍休息。

  自成为案件队队长以来,他先后带队侦办了20余宗有影响的案件。为了不负重托,王聪聪一直在努力着,从青涩走向成熟,他的步伐始终坚定而有力。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002