当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

男子流浪22年 民警帮助找到亲人

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-06-13

【字体:

  现年45岁的重庆男子秦某林,1995年到东莞打工,1997年下半年失联,家人多次寻找无果。今年5月,龙岗义工偶然在街上发现其在深圳流浪,经民警迅速查找比对,最终助其回家。近日,熊女士赶至龙岗公安分局坪地派出所表示感谢。

  1995年,熊女士表哥秦某林跟随东莞招工集团出去打工,前两年还跟家里有联络,1997年下半年之后突然就联系不上了,家人多次前往东莞寻找,一直杳无音信。

  5月初,龙岗义工偶然在街上发现一名流浪汉,其神情恍惚并排斥讲出自身情况,义工不得已将其交给派出所希望能助其回家。坪地派出所了解相关情况后,根据口音判断其可能是四川人,后派专人对其进行安抚并试图沟通,最终慢慢打消了他的抵触情绪,并渐渐取得信任后,他才开口说自己叫秦某林。民警迅速对其进行查找比对,最终找到其家属联系方式,并通知到其远在重庆的家属,其父母已将近80岁,接到派出所电话后老泪纵横却无法立即赶到深圳,就委托在深圳工作的秦某林表妹熊女士前来派出所。熊女士到达派出所后言语激动,说简直不敢相信,其失踪22年寻找多次的表哥竟然找到了。(来源:深圳商报)

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002