当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

7考生陷囧途 交警铁骑送考

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-06-08 16:51

交警出警1500余人次保障学子们的赴考之路平安顺畅。

  2017年全国普通高考7日举行,据悉,深圳交警出动警力1500余人次,警车230辆、铁骑1000辆,全力维护44个考点周边的交通秩序,保障学子们的赴考之路平安顺畅。记者也了解到,高考首日早高峰全市的道路交通情况平稳有序,交警处置考生及家长求助警情约20宗,其中铁骑民警7次送考,全市没有一名考生因为交通问题而延误考试。

  考生、家长赴考出行方式多

  7日早上7时30分左右,记者来到位于福田区百花六路深圳实验学校中学部考场门外,已有不少考生和家长在等待,更多的考生正在陆续前来。据记者观察,考生赴考主要有三种方式,一是乘坐私家车、出租车及其他送考车,二是学校统一包租大巴车,三是提前在考场周边入住酒店,步行抵达。

  “我们家离考场比较远,所以昨天就住在了考场附近的酒店,也避免出现堵车之类的问题影响孩子考试。”市民于女士表示,许多住得远的家长和孩子都选择提前一天在考场附近住宿或者乘坐地铁等较为保险、快捷的方式赴考。

  市交警局福田交警大队上步中队副中队长李强在现场向记者介绍,7日的早高峰提前了半小时,9时开考,7时30分左右接送考生的车辆就逐渐增加。

  铁骑为突发情况护航

  每年的高考期间,总有一些考生因为突发情况陷入囧途。今年在红岭中学高中部考点送女儿考试的郑先生一家就遇到了孩子忘带身份证无法入场考试的紧急情况,在出租车司机和交警的协助下他及时回到位于光华园附近的家中取证件,并最终及时赶到,女儿准时应考。

  “当时真的急得不行,我女儿也在哭,毕竟是这么重要的考试。”郑先生回忆,好心的出租车司机马上帮他联系交警,福田交警大队的铁骑队员立即护送郑先生回家取证件,返途更是仅用时10分钟骑乘铁骑将郑先生载到考场,没耽误女儿考试的郑先生在现场长舒一口气的同时,对交警铁骑的帮助表示非常感谢。

  福田交警大队机训中队民警何华延也介绍,当天8时20分左右,一位前往梅林中学考点的考生在途中向交警求助,由于乘坐公交遇堵车,下车后本想打的去考场却始终没拦到。“当时家长也比较急,我们队员用了2分钟就赶到现场,3分钟就把孩子送到了考场。”

  据悉,截至7日早高峰结束,全市交通平稳有序,考场周边没有出现交通拥堵现象。“今天早上7时,我们在全市的1500名警力全部上路执勤,在全市44个考点周边部署了我们的应急警力。”市交警局指挥处指挥科副科长芦阳阳介绍,从早上7时到9时,交警一共接报近20宗涉及高考的求助,其中有7宗现场的铁骑队员及时将考生送到考场,有13宗是涉及到路面存在交通拥堵,派出铁骑队员进行现场疏导。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002