当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

深圳市公安局欢迎全国公安系统英模代表返深

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-05-21

【字体:

  21日下午,深圳市公安局在指挥中心大楼一楼举行简短仪式,欢迎“全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会”参会代表返深。副市长、市公安局局长徐文海,市公安局领导及获奖代表所在单位领导等参加了仪式。徐文海号召全警向模范看齐,争当“老黄牛”、“小蜜蜂”,贯彻落实中央表彰大会精神,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵。

  “全国公安系统优秀单位、优秀人民警察”评选活动每5年举办一次,是公安系统的最高荣誉。其中,深圳市公安局共有坪山公安分局等2个集体和陈扬城等10名个人获奖,在全省名列前茅。近日,人力资源和社会保障部、公安部作出关于表彰全国特级优秀人民警察的决定。其中,深圳市公安局南山分局粤海派出所民警姚一元获得此项殊荣。  

英雄归来丨深圳市公安局欢迎全国公安系统英模代表返深

 

  获得全国优秀人民警察的盐田公安分局海山派出所副所长刘晓光作为基层民警代表参加了此次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,她表示,这个荣誉凝聚了全局民警的心血和汗水,属于深圳警队,她将以习近平总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为座右铭,做到“忠诚、干净、担当”,以实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。

  近年来,深圳公安牢记使命,在公安改革创新、严打各类突出犯罪活动、社会治安立体防控体系建设、重点区域整治、反电信诈骗、为民服务等各项重点工作推进中取得突出成效。2016年全市接报110刑事治安总警情同比下降25.3%,社会治安持续好转。全市公安民警无私奉献、忠诚履职,为深圳经济发展建设、人民安居乐业作出了突出贡献。此次受表彰的集体和个人,就是他们中的优秀代表。  

英雄归来丨深圳市公安局欢迎全国公安系统英模代表返深

 

  深圳警方接下来将通过多种形式,组织广大民警认真学习表彰大会精神,重点学习受表彰先进集体和个人的先进事迹,大力营造崇尚典型、学习典型、争当典型的浓厚氛围,掀起“学英模”的热潮;把落实公安部此次表彰会精神与打造“忠诚、干净、担当”一流警队建设结合起来,集中精力,全力以赴做好各项工作,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,为我市加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,作出更大的贡献。

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002