当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

交通违法超45日未处理将被责令停驶

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-09-13 14:57

  交通违法了,“拖延症”可要不得!以45日为期限,逾期未处理的将被“停驶”,最高罚2000元。9月11日起,深圳交警加大力度查处公路客运、旅游客运、危化品运输车辆及校车违法逾期未处理行为,对车辆存在交通违法超过45天未处理的责令停驶,查处首日共有63辆车被电子警察抓拍。

  深圳市交警局科技处监控科民警表示,深圳交警从8月27日开始,已经安排民警逐车上门,书面告知管理企业存在的交通安全隐患,提醒车主及时处理。对于地址变更无法联系到的车辆所有人,深圳交警将通过电子诱导屏、网站等途径予以公告。

  经统计,全市共有1704辆公路客运、旅游客运、危化品运输车辆及校车有违法未处理,涉及单位企业205家。其中公路客运438辆,旅游客运1055辆,危化品车辆118辆,校车93辆。通过交警书面逐车告知后,截至9月11日仍有160辆车违法未处理。通过11日路面卡口电子警察查处数据显示,这些车中有63辆上路行驶被抓拍。

  值得注意的是,不仅货车,私家车也在查处范围内,一旦违法,深圳交警将发短信通知车主违法行为并提醒其45日内处理,逾期未处理的,交警部门一方面会发短信告知车辆处于“停驶”状态,同时利用“铁骑+电子警察”进行查处。

  据了解,依据《处罚条例》第十一条第(四)项的规定,对机动车所有人、管理人处300元罚款;对重中型载货汽车,依据《处罚条例》第二十四条第(二)项和第二款的规定,处1000元罚款,一年有二次以上的,从第三次起每次处2000元罚款。同时记3分,并可以扣留机动车,待违法行为处理完毕后予以发还。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002