当前位置:首页 » 融媒资讯 » 警务要闻

【每日警星】陈国荣:高速公路交通管理的多面手

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-09-13 14:46

  ●警星档案: 陈国荣,男,1982年9月出生,2008年1月参加公安工作,现任深圳市公安局交警支队西部高速公路大队三级警员。从警以来,陈国荣先后获市局嘉奖5次,获深圳警察功勋“服务卫士奖”和“警务保障奖”各1次、获深圳交通警察支队“水滴奖”1次,并连续多年被评为优秀公务员。

  陈国荣在交警的工作岗位上一做就是10年,他认真对待每一天的工作,为西部高速公路辖区的道路通畅、安全尽心尽力。

  作为业务组警长,陈国荣主要负责内勤、警卫、情报、整治勤务等重要业务工作,综合能力强。从管理文件、撰写材料,统计报表和信息上报,到填写各类台账,整理法律文书,做好档案、印章、资料和日常事务的管理;从交通的日常整治,到上报交通管理方面的综合信息;从日常的警力勤务安排,到绩效考核的测评……在陈国荣手里,繁杂的工作总能有条不紊地逐项落实好。

  2016年3月的一天下午,一名年轻妈妈带着两个孩子到同乐检查站求助。正在执勤的陈国荣发现该女子脸色苍白,表情痛苦,便立即把她带到执勤室休息,并送上热水。经交谈得知,该女子本来准备坐车前往珠海,由于身体不适中途在检查站附近下了车。陈国荣向上级汇报后,立即将该女子送往南山医院,并在女子就医时主动照看好两名小孩。经过了一个多小时的救治,该女子的病情终于稳定下来,她对陈国荣的热心帮助表示感谢,并要求民警留下电话以便他日再作酬谢,但被陈国荣婉言谢绝了。待处理妥当后,陈国荣便立即赶回同乐检查站继续执勤,连晚饭也没来得及吃。

  陈国荣把本职工作与大队中心工作结合起来,积极围绕工作重点、难点和焦点,发扬“我在岗、我观察、我思考、我建议”精神,创新性提出“低速行驶”、“疲劳驾驶”等管理难题的建议及举措,为探索交通管理新手段提供有益的实践支撑。同时,为有效打击各类重点违法行为,消除道路的安全隐患,他带领大队情报中心分析研判一批批重点隐患车辆信息,为一线警力的高效精准打击提供强有力的支撑,并成功协助查获假套牌、报废及其他违法车辆200余辆,极大地净化辖区交通环境,形成严管态势。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002