当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

【每日警星】郑宇峰:脚踏实地 勤恳巡逻

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-09-09 17:02

  警星档案 

  郑宇峰,男,1982年3月出生,2006年11月参加公安工作,现为宝安公安分局监察科民警。从警以来,郑宇峰曾多次获评“优秀公务员”等荣誉。

  已是晚上十点,闹市变得安静,街道变得空旷,手持对讲机、身穿巡逻服的郑宇峰在大街上显得格外引人注目。他带领几名队员,在商业街附近边走边时刻注意观察过往行人的一举一动,肩上微型红蓝警灯不停地闪烁。虽是晚上,但温度依然很高,步巡一会儿就汗湿衣衫。

  自从按照分局部署支援到基层一线的巡逻工作中,郑宇峰迅速转换角色,全身心投入到巡逻盘查工作中。除了完成日常查缉任务外,他还主动加大盘查力度,多次及时发现盘查可疑人员,有力打击违法犯罪行为,震慑路面违法犯罪分子,从而减少了社会治安隐患。参加巡逻盘查工作以来,郑宇峰在查缉过程中抓获在逃人员12人、吸毒人员2人,拘留4人,有效地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  日复一日的巡逻简单枯燥,郑宇峰却毫无怨言、乐在其中。每次徒步巡逻时,他都装备齐全,腰板挺直、精神饱满。“中心区附近人流量大,我们随身携带微型警灯,在夜间开展亮警巡逻,市民一眼就能从人群中看到我们,方便报警求助。”郑宇峰指着肩上闪烁的警灯说道。他的工作热情感染了身边的同事,带动了大家的工作积极性。

  在路上巡逻,常会遇到各类突发情况,郑宇峰总能及时处理。2017年7月的一天,他在宝安区翻身路巡逻执勤时碰到一名哭泣的小孩,郑宇峰立即上前耐心安抚并询问原因。原来,小孩在逛街途中与家人走失,也不知道该怎么坐车回家。郑宇峰立即联系辖区派出所,并将情况反映到分局指挥中心。经过多方努力,孩子终于在郑宇峰的护送下回到了家人身边。郑宇峰说,让他始终对巡逻工作保持热情并乐在其中的,正是这些寻常小事,“帮助了别人,尽到了自己的职责,就多了一份满足感。”

  郑宇峰付出了辛勤和汗水,用脚步将巡逻路段丈量了一遍又一遍。“辛苦劳累,腰酸腿痛,这是肯定的,但只要想到我们的职责,再苦再累也要坚持啊!”郑宇峰说,在巡逻时,经常会听到一些市民说,看到街上的警察就在身边,心里就踏实多了。每当这时,他就会觉得付出都是值得的。凭着扎实肯干的工作作风,郑宇峰赢得身边同事和市民群众的一致好评。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002