当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

光明公安分局开展消防安全用电宣传活动

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-07-20 17:54

  夏季是群众用电高峰,也是电气火灾高发季节,为让辖区居民进一步了解和掌握学习到各种消防常识,提高辖区群众消防安全用电、用气意识,进一步遏制火灾事故发生。7月20日上午,光明公安分局联合光明办事处消安办、光明供电公司、光明燃气公司等部门在光明办事处康之宝商场门口开展消防安全用电、用气专项宣传活动。

  活动现场,消防民警以燃气使用不当引起的火灾的真实案例,为参与群众讲解了“黑煤气”的危害,并就如何辨别“黑煤气”及安全使用天然气、液化气、管道天然气的常识进行普及宣传。现场设置了有奖问答环节,供电公司员工通过提问的方式向现场群众宣传安全用电知识常识,现场群众踊跃抢答,气氛活跃。

  此次活动,共发放宣传资料2000余份。通过此次宣传,不仅增强了全民消防安全意识和消防法制观念,达到了提升社会抵御火灾的整体能力的基本目的,也让辖区居民深刻认识到消防安全的重要性,牢固树立了社区居民的消防安全意识,努力做到全民学消防,营造了夏季火灾防控的良好氛围。

  

  

  

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002