当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

市戒毒所举行社会各界走进戒毒所暨“让爱护航,点亮新生”关爱演出活动

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-06-26 11:42

  2017年6月26日上午,由市禁毒委、市关工委、市公安局、市文体旅游局联合主办,市禁毒办、市公安局强制隔离戒毒所、十二月舞蹈艺术团联合承办的“6.26”国际禁毒日社会各界走进戒毒所暨“让爱护航,点亮新生”关爱演出活动在市强制隔离戒毒所内举行。市打私办主任、市禁毒委副主任、市公安局副局长苏振威,市委宣传部副部长、市禁毒委副主任吴定海,市禁毒委全体成员单位有关领导,市人大代表、政协委员、市公安局特邀监督员代表、爱心企业及禁毒社工代表等社会各界人士走进戒毒所,关爱看望我市戒毒人员,观摩全市禁毒工作、强制隔离戒毒工作展。市强制隔离戒毒所部分戒毒人员200余名共同参加了活动。

  活动一开始,参加活动的领导和社会各界代表参观了市强制隔离戒毒所,通过观看深圳禁毒工作视频短片、禁毒工作展板,实地参观该所禁毒社工驻所服务站、戒毒人员管理区,对全市毒情形势及禁毒工作整体开展情况有了进一步深入了解,也对市强制隔离戒毒所温馨的康复环境、规范的执法管理、人性化感化教育等给予了高度肯定。

  关爱演出活动开始后,市强制隔离戒毒所于天所长为活动致辞,市打私办主任、市禁毒委副主任、市公安局副局长苏振威和市关工委主任姚欣耀分别发表讲话,勉励戒毒人员坚定戒毒决心,早日回归社会,拥抱美好人生,呼吁全市社会各界关心关爱戒毒人员,积极参与禁毒工作,不断把禁毒人民战争推向新阶段。市委宣传部副部长、市禁毒委副主任吴定海领誓,全场参会人员共同宣读禁毒誓词,以这种铮铮誓言的方式,把全民自觉抵制毒品,主动参与禁毒,“健康人生,无毒无悔”的理念深植于心。

市戒毒所举行社会各界走进戒毒所暨“让爱护航,点亮新生”关爱演出活动

 

  “让爱护航,点亮新生”戒毒人员关爱演出活动随后进行。十二月舞蹈艺术团、阳光曲艺团、市音乐家协会、东湖街道金湖社区老年人协会的艺术家们为戒毒人员倾情演出了《蓝色梦想》、《父母心》、《凝聚每份爱》等高质量文艺节目,市强制隔离戒毒所戒毒人员文艺队也精心自导自演,献上了舞蹈《青花瓷》和团队《太极》表演,得到了与会的社会各界人士的高度评价。最后,关爱演出在《这里处处都是爱》的歌声中圆满结束。

  本次社会各界走进戒毒所活动得到了与会领导和社会各界的积极支持和参与,在“6.26”国际禁毒日这个特殊的时间节点举办这样的活动,更重要的意义在于发动全社会关心关爱吸毒者群体,积极主动投身全民禁毒工作,以实际行动践行禁毒誓言,为不断深化禁毒人民战争,努力建设平安深圳、平安中国做出新贡献。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002