当前位置:首页 » 警方资讯 » 警务要闻

广东珠三角特警拉练比武,深圳特警勇夺第一!

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-06-16 16:08

  6月15日,广东省公安厅治安管理局在深圳市宝安区国防教育基地举行广东省珠三角片区公安特警队2017年跨区域拉动演练活动。珠三角片区9支公安特警队伍出动了38辆车,490名警力,携带规定种类数量的应急装备在指定时间内完成了跨区域拉动集结,并开展特警科目演练比武。

▲整装待发 

  活动当天,广东省公安厅指挥中心发出指令,省公安厅办公室指挥处、深圳市公安局特警支队共同组建指挥导调组,要求珠三角片区各特警队携带应急保障装备于规定时间内赴深集结。各单位接到指令后,迅速启动预案,集结人员装备赶赴指定地点,并在沿途实时报告动态情况。10时30分,各参演特警支队悉数到达集结点。随后,省公安厅检查评比小组对各单位展开情况以及人员装备点验检、携带装备进行点验,并组织各支特警队伍开展专项科目演练及比武。经现场评比,深圳、广州、珠海三市特警支队考核分获前三。

▲实弹演习 

  通过组织开展珠三角片区拉动演练,有效检验和提升了珠三角片区特警队伍组织指挥调度、应急快速集结、跨区机动开进、异地协作执勤和综合保障管理能力,增强了我省公安特警队伍应急处置突发事件综合能力。

▲中远距离射击

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002