当前位置:首页 » 警方资讯 » 警方提示 » 防骗

反诈微电影《跨境追击》获评全国“十大微电影”!

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-09-12 10:30

    近日,从北京传来一阵报喜风

  《跨境追击》又获大奖啦!

  聚光灯下,主持人宣读出获奖微电影时

  喜出望外的刑警蜀黍恨不得奔走相告!

  这次,微电影《跨境追击》到底再次斩获了什么大奖呢?


 

 

  9月6日晚,北京的月亮皎洁如玉,公安部礼堂群星璀璨,中央政法委第二届平安中国电影微视频颁奖晚会盛大举行,全国政法干部代表们携百部优秀影视片,精彩讲述共和国政法战士在“为了人民的平安”之路上的一件件感人故事,一个个先进事迹。

  晚会中,由深圳市公安局刑事侦查局(深圳CID )出品的全国首部以打击电信网络诈骗为题材的微电影《跨境追击》在“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”中脱颖而出,获评“十大微电影”“单项奖优秀编剧奖”。 

  

  

  

  

  挖塞,十大微电影啊!

  这个评选又是由那些权威机构具体完成的呢?

   

  

  据了解,第二届平安中国微电影微视频比赛由中央政法委、中央综治委共同主办,本次比赛评比以“让人民群众感受到全面依法治国进步、感受到公平正义、感受到平安幸福”为主题,结合全国社会治安综合治理先进评选表彰,讲好平安建设感人故事,突出政法综治特色,独立成篇,以情动人,以小见大,有效传递政法综治工作主旋律和正能量。

   

  

  

  

  自4月7日活动开展以来,得到社会各界的广泛关注并积极参与活动,共收到32个省(自治区、直辖市)党委政法委、综治委和新疆生产建设兵团党委政法委、综治委,中央政法各单位和中央综治委成员单位及社会各界报送有效参赛作品2816部(其中微电影1750部、微视频1066部)。

  

  经征集初评、部门推荐和专家终评

  《跨境追击》从

  全国一千余部参赛作品脱颖而出

  获评“十大微电影”及“单项奖优秀编剧奖”

  实 属 不 易!!!

  

  

  晚会中,深圳CID民警顾育辉、王卓莹同志代表全国公安反诈战线的指战员讲述在追击诈骗分子路上的艰辛付出和取得的卓越成果! 

  那么微电影《跨境追击》在评选中具备什么样的优势呢?

  微电影《跨境追击》于2016年初拍摄制作完成

  是全国首部以打击信息诈骗犯罪为题材的微电影!

  

  最重要的是该电影以真实案例作为背景

   

  

  影片以深圳市公安局刑警支队破获的特大信息诈骗案为背景,讲述了一个以高科技网络信息技术行骗的特大跨国诈骗组织猖獗作案,深圳警方为彻底挖掉这一社会毒瘤,通过高科技侦查手段,与犯罪分子多番斗智斗勇,并联合境外地区刑警力量,对犯罪分子展开绝命追击的故事。影片最大的亮点在于首次揭开神秘面纱的刑警支队与庞大诈骗组织的高科技技术对决,完整再现这起真实特大诈骗案件惊心动魄的破案过程。

  

  这已经不是《跨境追击第一次斩获殊荣了!

  

     前情回顾  

  

  

  2016年,《跨境追击》在第二届粤港澳台微影视作品文化宣传周中

  曾荣获专业组—最佳剪辑作品奖 

  

  2016年,《跨境追击》在第3届深圳青年影像节中

  

  曾荣获最佳导演奖。 

  

  在《跨境追击》载誉归来的背后,饱含着深圳刑警辛酸的汗水,故事的题材是用他们亲身劳碌的日常经历,他们不只是为我们打造了一部电影剧作,更是用双手为深圳人撑起了平安的蓝天!

 

  

  点击观看完整视频《跨境追击》

  

  

 

  文:谢敏、黄宇、林一程   编辑:钟庆文   审核:黄宇 

  

  不听、不信、不转账,

  防骗记得有我,81234567 !

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002