当前位置:首页 » 警方资讯 » 警方提示 » 防骗

警惕信用卡“伪卡盗刷”情况

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-09-06 11:07

  伪卡盗刷是信用卡欺诈的最主要类型,所谓伪卡盗刷,是指不法分子将银行卡磁条信息侧录,包括账号密码等,再利用这些信息复制出一张伪卡,用伪卡在POS机、ATM机上实施盗刷。伪卡盗刷犯罪有一整条犯罪链条:研发POS机盗录芯片、改装POS机、窃取银行卡信息、国外制作伪卡、国内盗刷提现。持卡人用上述POS机刷卡支付时,其银行卡账户信息、支付密码等数据就会被芯片侧录、窃取,此后犯罪嫌疑人会以维修为借口,定期从芯片中导出数据,利用这些数据在境外制作“伪卡”,再拿伪卡回境内取现、消费。

  警方提示:针对借记卡,建议持卡人将磁条借记卡更换为安全性更高的“IC芯片卡”,同时定期更换支付密码,并绑定手机短信通知,第一时间了解自己的账户状态。由于目前信用卡仍是磁条卡,建议持卡人刷卡时选择正规的营业场所。可以给自己的信用卡、借记卡设定刷卡上限,如果消费金额超过该上限,必须通过手机验证码来确认,以增强账户的安全性。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002