当前位置:首页 » 警方资讯 » 警方提示 » 防骗

来来来,看看“他”是这样骗钱的···

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-07-14 09:08

  冒充公检法的电信诈骗一直持续增多,受骗者年龄也更趋于年轻化。据分析,此类犯罪分子一方面在电话中采取恐吓以及严厉的“审讯”态度,给受害人造成很大的心理压力;另一方面不让受害人与外界联系,称要对其他人保密,让受害人没有时间思考骗局的漏洞,也无法跟亲朋好友核实。

  围观群众

  唉,人生如戏,全靠演技。一起看看吧~

  某日,古女士接到某公安局陈警官的来电:

  “你涉嫌钱犯罪,应配合我们前往公安局调查,如果不能证明清白,你是要坐牢的。”

  接着“陈警官”说这号码是秘密专线,接到景德镇公安局的信息,说古小姐涉嫌洗钱犯罪,让古小姐配合去景德镇公安局接受调查,古小姐说不去,要调查可以上门来,对方就说要跟古小姐做一份电话笔录,让古小姐去找一个酒店,于是古小姐就去开了间房接受对方的电话笔录。

  对方先是吓唬古小姐,说要冻结古小姐的银行账户并且拘留三个月,古小姐当时就害怕了,问对方有没有其他办法,对方说要对古小姐的资金进行审查,让古小姐把所有的银行卡信息上报,并将钱转入“安全账户”,于是古小姐就告诉对方所有的银行账户信息,通过手机银行把卡里的20万元转到对方的“安全账户”上,之后对方说古小姐信用卡还有6万额度,必须把这些钱也给对方转过去,古小姐又给对方转账了6万,后来古小姐越想越不对劲,才意识到自己被骗了。

  【诈骗手法剖析】  

  诈骗分子伪装成公检法部门人员,通过恐吓、威胁等手段,给受害人造成心理压力,让受害人自乱阵脚,害怕从而相信骗子的虚假权威身份,待“上钩”听从指挥通过网银的方式,将钱转入嫌疑人提供的“安全账户”内,从而达到诈骗目的。

  警方提醒:

  1、公检法机关作为执法部门,是绝对不会通过电话的形式办案,公检法机关及其他部门之间也不会相互接转电话,勿轻信秘密办案而独自听人摆布。

  2、公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡通过电话、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信,防止上当受骗。

  3、犯罪分子利用特殊计算机软件,能模拟各类电话号码,接到类似电话时一定要冷静、沉着,特别是涉及钱款转账时,要立即停止,把好最后一道防范关口。

  编辑:钟庆文  校对:王永昌  审核:黄 宇

  不听、不信、不转账,

  防骗记得有我,81234567 !

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002