当前位置:首页 » 警方资讯 » 警方提示 » 防骗

App就能办社保缴费?人社局提醒:那是假的!

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-07-12 09:02

  预计12-13日多云为主,天气炎热,局地有短时阵雨或雷阵雨;14-15日多云,有阵雨或雷阵雨。

  深圳城事

  地铁24号线来了!

  新洲路北大医院成重要节点

  北大深圳医院附近高峰期经常拥堵,深圳市规划和国土资源委员会开展全市新一轮的轨道交通线网规划修编工作时,规划将北大医院作为轨道线路必须连接的重要节点考虑。

  北大医院周边主要交通干道莲花路和新洲路口车辆拥挤路况

  线路方案利用轨道24号线在北大医院西侧新洲路设站,与北大医院形成直接衔接,今后乘客出站后可步行直达北大医院,莲花路、新洲路交会处,大大缓解交通压力。

  深圳发布全国首部家庭医生管理办法

  市卫计委10日发布消息称,深圳将发布全国首部家庭医生服务管理办法——《深圳市家庭医生服务管理办法(试行)》,并于7月27日(星期四)14:30-17:00召开微信听证,听取社会公众对办法的意见和建议。

  关注“健康深圳”微信公众号(jkshenzhen),点击首页底部菜单“微信听证”就可参与。

  广东提前批二本开录

  热门院校投档线远超一本

  经过7月7日~9日的第一次录取和征集志愿二次录取,今年广东省提前一本院校录取工作顺利结束,提前一本文理科共录取3407人,顺利完成原招生计划。

  7月10日上午,参加提前二本文、理科录取的军队(武警)、公安学院和上海海关学院等院校开始投档进行录取。

  机场全面管控

  7月12日起不能带“三超”行李

  “三超”行李是指乘坐民航航班的旅客随身所携带的超大、超重、超多行李。从7月12日起,深圳机场将联合航空公司,从购票、值机、安检及登机等多个环节入手,严格控制旅客携带“三超”行李登机。特别提醒,旅客如携带“三超”行李乘机,请务必提前办理托运,以免影响行程。

  APP能办社保缴费?

  人社局:那是假的!

  近日,深圳市人力资源和社会保障局陆续发现,有不法分子利用参保人对手机APP、微信、网站等名称及域名不清的情况,以虚假信息冒充官方注册手机APP,诱骗参保人办理社保缴费业务,造成参保人经济损失。

  目前,“深圳社保”并没有官方APP。为维护自身合法利益,广大参保人请通过官方途径办理和查询社保相关业务。

  深圳-湛江再添新航班

  淡季往返低至500元以下

  此前深圳到湛江每日仅有一班航班,由深圳航空运营,旅客来往一般会选择高速公路和铁路,旅途耗时较长,较难满足两地居民之间的出行需求。

  7月10日,2017深圳—湛江航线暨湛江旅游推介会议宣布,由南航运营的深圳-湛江航班将于7月12日正式通航。现在旺季往返机票800元左右,如果淡季将最低500元上下。

  小心美女加你微信!

  背后可能是个投资陷阱

  7月4日,宝安公安分局沙井派出所接到事主报案,其称在58同城网站上看到深圳市聚鑫会电子商务公司招聘淘宝刷单人员的信息,于是6月16日开始在该公司上班。

  上班后,老板陈某给每个员工分发4部手机和一台电脑,每一部手机上面都有四个微信号同时登陆,随后又分批给了约5000余条公民个人信息。事主说,老板陈某让其通过微信假扮成女性,加这些信息内的男性为微信好友,并吸引他们投资买“股票”,再通过中间操作让这些“客户”亏欠。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留。

  文章来源:深圳特区报

  不听、不信、不转账,

  防骗记得有我,81234567 !

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002